A atuação da enfermagem no tratamento de feridas e lesões - Gomes, Adriele Souza; Gomes, Adrielson Souza; Rodrigues, Eliúde Melo de Aguiar; Santos, Janaína Silva dos; Rodrigues, Jakedna Azevedo do Nascimento; Silva, Vitor Emanuel Sousa da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A pele constitui a maior parte do corpo humano desempenhando funções importantes, como regulação da temperatura corporal e proteção contra agressões externas. Quando exposta a essas agressões, a pele pode sofrer alterações em sua estrutura ocasionando em feridas, que são lesões e variam de tamanho e características, onde não tendo seus devidos cuidados podem trazer agravos à saúde do indivíduo.