Comunicação segura: uso de ferramentas para transferência de cuidado em UTI - Van-dúnem, Andréa dos Santos Albuquerque; Freitas, Noélle de Oliveira; Kron-Rodrigues, Meline Rossetto (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O uso da ferramenta de transferência de cuidado, utilizada por profissionais de saúde em unidade de terapia intensiva é uma estratégia que visa garantir a transferência das informações do paciente objetivando segurança e qualidade no cuidado prestado. Transferência do paciente refere-se ao processo de atendimento de um paciente, de um profissional de saúde para o outro profissional e envolve transferência de informações, responsabilidade de autoridade, e desde modo associa-se a comunicação efetiva.