Promoção em saúde na prática de primeiros socorros em escolares - Pedro, Isis Silva de São; Dias, Dielly Maria de Souza; Batista, Ethna Santos; Santana, Haiana; Anjos, Luís Henrique Benn dos; Bandeira, Anny Karoliny das Chagas (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Os primeiros socorros consistem em cuidados imediatos que previne possíveis agravamentos de acidentes, e as crianças consequentemente, são a população mais propensa a acidentes e traumas. O ambiente escolar torna-se um espaço favorável para a propagação desse conhecimento de socorros imediatos, sendo assim os escolares podem ser multiplicadores dos saberes adquiridos, levando em conta que a promoção em saúde possibilita o a aquisição do conhecimento, através de ações educativas com a finalidade de promover uma qualidade de vida melhor para a comunidade.