Termorregulação hídrica no esporte: uma revisão - Silva, Amanda Caroline Conteçotto da; Almeida, Stéphane Raquel; Castro, Jualiana Cristina; Bennermann, Rose Mari (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Existem distúrbios associados à má reposição hídrica de indivíduos que fazem a pratica de atividades físicas, prejudicando de forma efetiva portanto seu desempenho no esporte praticado, assim como sua saúde, podendo levar até a morte. Estes distúrbios podem ser ligados as condições ambientais, principalmente em esporte de longa duração.