Prevalência de sintomas gastrointestinais em pacientes cirúrgicos com câncer gastrointestinal - Nunes, Ana Raquel Marigliani; Conceição, Adriene Carvalho da; Costa, Lilian Pereira da Silva; Mendonça, Milca da Silva Alencar (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Os sintomas gastrointestinais são comumente presentes em pacientes com câncer do trato gastrointestinal (TGI) devido às características da própria patologia e/ou como consequência das modalidades terapêuticas utilizadas. Os sintomas gastrointestinais interferem no consumo alimentar, trazendo consequências negativas no estado nutricional e consequentemente, na recuperação pós-operatória desses pacientes.