Análise de força, mobilidade e depressão em idosos pós-tratamento oncológico - Machado, Diego Gimenez; Onça, Helenara Jackcele Cirino; Rocha, Maria Rita Martins da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
As principais características do câncer é o crescimento e a proliferação de células irregulares, que se multiplicam até formar um aglomerado intitulado de tumor. Se o tumor é maligno atrapalha as atividades do organismo, altera o caminho do alimento e suprimento sanguíneo das células regulares. O seu crescimento é incontrolável e pode conduzir à morte do indivíduo, assim o câncer traz mudanças nos hábitos de vida do idoso.