Uso esteroides anabolizantes e a frequência de lesões mio articulares - Feitosa, Andrei Iago Gonçalves Viana Soares; Costa, Joseane Alves de Macêdo; Cardoso, Natália Talita Oliveira; Rosa, Bruno Viana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Os esteroides anabolizantes androgênicos (EAA) são um grupo de hormônios incluindo testosterona e seus derivados sintéticos. EAA são muito utilizados para aumento de desempenho ou fins estéticos. No entanto, o uso dessas substancias causam diversos efeitos negativos no sistema cardiovascular, eixo hipotálamo-hipófise-gonadal, dentre outros.