O cuidado e assistência para crianças internadas - utilizando o brinquedo terapêutico - Lobato, Graziela; Fontes, Amanda Rodrigues de Sales; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Silva, Ana Maria dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O Brinquedo Terapêutico (TB) é uma técnica estruturada, utilizada inicialmente por Erickson, a partir de 1958, com três classificações: Dramático, que objetiva a descarga emocional e catarse da criança; o instrucional, que prepara a criança para os procedimentos; e o capacitador de funções fisiológicas, que visa potencializar o uso das funções fisiológicas da criança de acordo com a sua condição. Tem por finalidade auxiliar as crianças e família no processo de internação, facilitando a compreensão dos procedimentos que serão administrados durante o período de cuidados.