Oficinas terapêuticas em unidade de cardiologia: relato de experiência - Frota, Marilia Ximenes Freitas; Marinho, Andrea Veloso; Bastos, Fátima Maria Coelho Bezerra; Pinheiro, Joana Angelica Marques (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Oficinas terapêuticas viabilizam a construção coletiva de conhecimento e tem como objetivo a inclusão de ações que produzam saúde, criando espaços de interação, apoio e suporte ao paciente hospitalizado. Hospitalização por doença cardíaca impõe certo grau de imobilidade e o declínio funcional pode manifestar-se em decorrência da gravidade da doença e do tempo de internação.