Monitoria de enfermagem na saúde do idoso - Pedro, Isis Silva de São; Virgens, Ionara da Rocha (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
O envelhecimento é um fenômeno natural da vida, entretanto possuí desafios que ocorrem no processo de senescência, como a redução da estatura e a perda de massa muscular, e senilidade como o desenvolvimento de patologias crônicas, desigualdade socioeconômica, transtornos mentais e isolamento. E a enfermagem, por sua vez, possui o papel essencial de impulsionar a qualidade de vida através de ações de promoção a saúde.