Assistência à saúde de pessoa em situação de vulnerabilidade: desafios para a saúde pública - Fontes, Amanda Rodrigues de Sales; Oliveira, Carlos Eduardo Rolim de; Caetano, Cícera Erlania Pereira; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Silva, Roberta Alves Cipriano da; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Em face do cenário atual, de acordo com um estudo em abrangência nacional, realizado pelo Ministério do Desenvolvimento e Combate à Fome em 2007/2008, identificou 31.922 adultos com 18 anos completos ou mais, no universo de 71 municípios com população de 300 mil habitantes, vivendo em situação de rua. Sendo predominante masculina (82%) e mais da metade e (53%) das pessoas entrevistadas possui 24 e 44 anos.