Enfrentamentos vividos pelas mulheres negras na sociedade brasileira - Silva, Fabrício Pereira da; Beretta, Regina Celia de Souza (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
No Brasil o povo negro foi escravizado por mais de trezentos anos, e hoje tem uma das maiores taxas de população negra, cerca de 56% fora de África e as mulheres negras representam uma média de 27% da população geral. A ideia que os negros são inferiores a outros povos é um paradigma construído na perspectiva sócio histórica, que estigmatiza e reproduz todas as formas de exploração, advindas dos sujeitos que economicamente e socialmente, se sentem superiores.