Atuação do enfermeiro como gestor na estratégia saúde da família: limites e desafios - Oliveira, Carlos Eduardo Rolim de; Caetano, Cícera Erlania Pereira; Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Silva, Roberta Alves Cipriano da; Fontes, Amanda Rodrigues de Sales; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A gestão do cuidar envolve tecnologias na área da saúde, voltadas às necessidades individuais de cada pessoa, para cada fase da vida, sempre prezando pela busca do bem-estar e qualidade de vida. O cuidado contempla a família, vizinhos, amigos, envolve o apoio, a proximidade e o ambiente. A atuação do enfermeiro na Estratégia Saúde da Família (ESF), está diretamente ligada a gestão do cuidado, do serviço a saúde e da equipe de enfermagem.