Direitos sexuais da população LGBTI a partir da agenda 2030 - Magalhães, Juliana Guidi; Beretta, Regina Celia de Souza (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Os 17 Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS), elencados no documento denominado Agenda 2030, expressam o compromisso dos 193 países membros da Organização das Nações Unidas (ONU) de construir uma sociedade verdadeiramente sustentável. Entretanto, o Documento que dispõe sobre o esforço global para erradicar a pobreza extrema, reduzir as desigualdades e desenvolver economicamente todas as comunidades deixou de mencionar a diversidade no tocante à categoria gênero e isso não reflete a igualdade pretendida.