A enfermagem na adesão medicamentosa de pacientes com doenças crônicas - Rodrigues, Eliúde Melo de Aguiar; Santos, Janaína Silva dos; Rodrigues, Jakedna Azevedo do Nascimento; Silva, Elizete da Rocha da; Gomes, Adriele Souza; Silva, Vitor Emanuel Sousa da (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
As doenças crônicas são de grande importância em todo o mundo, sendo responsáveis por uma alta taxa de incapacidade, dependência e mortalidade, e são vistas como um desafio para os pacientes e a equipe de saúde principalmente aos enfermeiros. O controle dessas doenças é feito de forma terapêutica farmacológica e não farmacológica e devem ser levados sempre em consideração os fatores emocionais, culturais e socioeconômicos que está inserido o paciente.