Comunicação em saúde: redes sociais como fonte de informações falsas e seus impactos na saúde - Domingos, Osânia Rodrigues de Santana; Silva, Roberta Alves Cipriano da; Amanda Rodrigues de Sales; Oliveira, Carlos Eduardo Rolim de; Caetano, Cícera Erlania Pereira; Maia, Luiz Faustino dos Santos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Comunicação em saúde diz respeito ao estudo e utilização de estratégias para informar e para influenciar as decisões dos indivíduos e das comunidades, no sentido de promover, a sua saúde. O século XXI representa a evolução na comunicação, temos hoje meios rápidos para transferir informações e as redes sociais são exemplos claros para essa transferência. É muito fácil criar conteúdo digital e compartilhar o que quiser e da forma que desejar, sejam elas informações verdadeiras ou falsas, por mais que ajam alguns critérios para postagem, ainda sim, a maioria das informações são falsas; elas são disseminadas sem nenhum controle, afetando dessa forma milhões de pessoas em todo o mundo.