Papel da atenção primária a saúde na comunicação em saúde: situações de vulnerabilidade - Carvalho, Ana Carla Mendes de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
Caracterizada como a porta de entrada e primeiro acesso para o Sistema Único de Saúde (SUS), a Atenção Primária à Saúde (APS) fornece atendimento universal, equânime e integral, baseado na comunidade, a todo indivíduo que dela necessite, apresentando uma resolução de até 90% das demandas em saúde da população através da longevidade do cuidado, além de atuar com as noções de promoção, proteção e prevenção a saúde.