Estado nutricional e complicações pós-operatórias em pacientes com câncer gástrico - Nunes, Ana Raquel Marigliani; Conceição, Adriene Carvalho da; Costa, Lilian Pereira da Silva; Mendonça, Milca da Silva Alencar (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2022)
A avaliação nutricional do paciente com câncer gástrico deve ser prioridade no plano terapêutico, pois pode prevenir ou reverter os sintomas causados pela doença e diminuir a incidência de complicações pós-operatórias contribuindo para o menor tempo de internação, controle da caquexia, melhora da qualidade de vida podendo gerar também, desfechos favoráveis para o sistema de saúde como a diminuição de custos