Hábitos de cuidados em saúde bucal de policiais: revisão integrativa - Ferreira da Silva, Cosmo Helder; Arruda da Silva, Edgleyson; Fernandes Gondim, Guilherme; Rodrigues Lima, Karlos Eduardo; Alves Costa, Iago; Rocha de Melo Leite, Ana Caroline (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2021)
O serviço policial é essencial para a sociedade, por ser um trabalho que leva segurança para a população. Assim, esse estudo objetivou descrever através da literatura acerca dos hábitos de saúde bucal de policiais. Trata-se de uma revisão integrativa da literatura. Utilizaram-se as bases de dados Scielo e Pubmed com estudos de 2008 e 2018. Os estudos avaliaram a presença de cárie dentária, prevalência de doença periodontal e investigou a promoção á saúde para a população de policiais. A maioria dos artigos relataram alto índice de cárie dentária e doença periodontal, e que estes resultados estão ligados a fatores socioeconômicos e hábitos de saúde bucal. Em suma, a população policial necessita de mais programas voltados para promoção de educação em saúde bucal a fim de prevenir e reduzir os índices de doenças orais.