A relação da incontinência urinária feminina de esforço e a atividade física - Moraes Sinési, Deise Maria; Santos, Rose; Escobar, Felipe; Moraes Sinésio, Luís Eduardo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2018)
O objetivo desta pesquisa foi analisar se a atividade física contribui ou não para a melhoria da Incontinência Urinária de Esforço (IUE) em mulheres na faixa etária de 35 a 55 anos. O estudo caracteriza-se do tipo transversal, descritivo com enfoque qualitativo. Para compor a amostragem, selecionaram-se 24 mulheres, cuja faixa etária compreendia idades entre 35 e 55 anos. Os dados foram coletados por meio de um questionário com 8 (oito) perguntas objetivas. Destaca-se a intervenção dos profissionais de Educação Física considerados indispensáveis à orientação e prescrição dos exercícios recomendados às mulheres com quadro de IUE, que podem ultrajar todos os conceitos, melhorar os efeitos dessa relação e, consequentemente, a qualidade de vida dessas mulheres.