Um olhar para a educação em saúde com adolescentes escolares: relato de experiência - Marques do Nascimento, Maria de Jesus; Freitas Silva, Andreson Charles de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2018)
A educação em saúde possibilita o desenvolvimento contínuo de pessoas e sociedades, utiliza saberes técnicos no controle de ordem preventiva das doenças. Atua favorecendo o conhecimento, autonomia e discernimento dos sujeitos no processo educativo. Objetivamos relatar uma experiência em educação e saúde para adolescentes escolares. Abordagem qualitativa, do tipo relato de experiência realizada em agosto de 2014 numa escola pública na cidade de Fortaleza-CE. Os participantes constituíram-se de estudantes adolescentes com idade entre 13 e 17 anos. Foram convidados alunos de ambos os sexos do 5º ao 9º ano do período vespertino, totalizando 120 alunos. Percebeu-se que a estratégia de grupo não é só eficaz, mas gratificante para o profissional de enfermagem. Ressalta-se a necessidade do preparo do profissional de forma contínua, para assumir sua função de educador, com competência técnica e humanizada em favor da adolescência.