USO DE MEDICAMENTOS NA GESTAÇÃO: IMPLICAÇÕES PARA A ENFERMAGEM BRASILEIRA - Passos Lucas, Bruna Liane; Loureiro da Cunha, Adriana; Valadares Souza, Marcelly; Fernandes Vieira dos Santos, Ravini dos Santos; Fonseca Lucas, Simone; César Fonseca Lucas, Eduardo Alexander Júlio (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A utilização de fármacos no decorrer da gestação é um dos problemas de maior complexidade em saúde pública. Segundo a estimativa da Organização Mundial da Saúde (OMS), pelo menos metade dos medicamentos dispõe de prescrição ou venda de forma inadequada e, aproximadamente 50% destes são consumidos de forma indevida. Diante da problemática anteriormente apresentada, esse estudo compreendeu o aprofundamento de questões que envolveram três dimensões: a política, a economia e o sócio cultural.