ATUAÇÃO DA ENFERMAGEM FRENTE A CRIANÇA EM SITUAÇÃO DE EMERGÊNCIA - Breia de Noronha, Roberta Dantas; Oliveira Gomes Melo, Aline Verônica de; Alves do Carmo, Sandra; Luca Nascimento, Maria Aparecida de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A criança chega aos serviços de emergência em iminência de morte. As principais causas que levam as crianças aos serviços de emergências, geralmente são, os acidentes e a agudização de alguma doença, exigindo da equipe de saúde o desenvolvimento de suas potencialidades para prover o atendimento emergencial.