ENFERMEIROS FRENTE À TOMADA DE DECISÃO ÉTICA - Gomes Rodrigues, Samara; Caldas Pereira, Giovana; Oliveira Rodrigues Duarte, Kawany de; Campos da Silva, Larissa; Alcântara Garzin, Ana Claudia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A prática da enfermagem exige que os profissionais desenvolvam a capacidade de agir e de tomar decisões com criatividade escolhendo a melhor intervenção, de forma rápida, precisa, com foco na resolução de problemas clínicos ou gerenciais e também naqueles relacionados aos dilemas éticos, o que exige o desenvolvimento de competência para reconhecer e lidar com tais desafios, levando em consideração as legislações vigentes e os princípios da bioética.