PERFIL EPIDEMIOLÓGICO INFANTIL: LEISHMANIOSE TEGUMENTAR AMERICANA NO BRASIL (2015-2018) - Vasconcellos, Rayssa Nascimento; Soares Barrozo de Lima, Hildegard (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Leishmaniose Tegumentar Americana (LTA) é originada por um protozoário do gênero Leishmania, e caracterizada como uma patologia infecciosa, não contagiante e de baixa letalidade. Devido ao aumento da incidência e ao risco ocupacional constitui um crítico problema de saúde pública, além compor o grupo de doenças negligenciadas. Representando, em especial, um risco para a população infantil, devido falta de instrução e sua repercussão no desenvolvimento.