AROMATERAPIA PARA ALÍVIO DA DOR DURANTE O TRABALHO DE PARTO - Lima Costa, Maria Luiza; Marcelino da Silva, Teodoro; Correia Lima Neta, Zulmira; Freitas, Patrícia Bezerra de; Magalhães Araújo, Erirlândia Alves; Ferreira Tavares, Natália Bastos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Dentre as recomendações sobre as boas práticas obstétricas propostas pela Organização Mundial de Saúde, destaca-se a implementação dos Métodos Não Farmacológicos para alívio da dor no trabalho de parto. Posto a isso, ressalta-se a utilização da aromaterapia como um desses métodos mediante a aplicação dos Óleos Essenciais. Assim, denota-se a importância de conhecer tal método visando a humanização das práticas obstétricas e desmedicalização do parto.