UTILIZAÇÃO DE BIOSSENSORES NO DIAGNÓSTICO DE INFECÇÃO URINÁRIA - Marcomini, Emilli Karine (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Infecção de Trato Urinário (ITU), é uma das infecções mais prevalente no âmbito hospitalar, representando até 40% das notificações nosocomiais, no qual sua ocorrência está diretamente associada a utilização de dispositivos, que potencializam a migração de microrganismos patogênicos da espécie fúngica Candida albicans e bacteriana Escherichia coli. O atraso no diagnóstico e as falhas relacionadas ao processo terapêutico, tem levado a morbidade crescente dos pacientes acometidos por ITU, trazendo desafios para a saúde.