HUMANIZAÇÃO, RELACIONAMENTO INTERPESSOAL E A ENFERMAGEM: UMA REVISÃO DA LITERATURA - Arantes Paulino, Yuri Neves (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O acolhimento entre profissionais de saúde, usuários, e gestores, tem início oficialmente a partir de discussões que culminaram com a Política Nacional de Humanização (PNH), esse humanizar em saúde traduz-se na busca por resolutividade no desenvolvimento do processo de saúde, por meio de um cuidado acolhedor e integral do indivíduo compreendendo-o em todas as suas dimensões como sendo biopsicossocial e espiritual. Desenvolvendo seu processo de trabalho de maneira contínua e ininterrupto a enfermagem traz grandes contribuições, por meio da promoção, proteção, manutenção e recuperação da saúde além da prevenção de agravos.