ELABORAÇÃO DE PROTOCOLO DE DESINFECÇÃO DE AMBULÂNCIAS - Moura Miguel, Wini de; Miranda Rodrigues, Karla; Valladares Broca, Priscilla; Pereira, Eric Rosa; Carvalho Ferreira, Dennis de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A equipe dos Serviços de Emergência Médica (SEM) estão na linha de frente da assistência e, devido à natureza imprevisível de seu trabalho, encontram-se expostos em maior grau, a uma grande variedade de microrganismos capazes de causar doenças tanto aos próprios profissionais, quanto aos pacientes, que em sua maioria, encontram-se em casos instáveis de saúde. Por essa razão, os prestadores dos SEM são fundamentais na prevenção e controle de infecções e os mesmos precisam de ferramentas e materiais atualizados que os auxiliem na implementação de práticas realmente eficazes e que estejam adaptadas aos variados espaços de atendimento.