ADOECIMENTO DOS PROFISSIONAIS DE ENFERMAGEM BRASILEIROS: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Aguiar Pereira, Alexandre; Correa Pinheiro, Ana Kedma; Oliveira da Silva, Fabiane; Marinho Pereira, Caroline; Rezendes de Oliveira, Ana Paula; Ataíde Rodrigues, Ivaneide Leal (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A representatividade dos profissionais de enfermagem no mercado de trabalho brasileiro é elevada. Condições inerentes ao trabalho da categoria, como o lidar com o sofrimento e a morte, somam-se à alta demanda no trabalho, baixos salários e o reduzido reconhecimento social que a profissão detém no cenário nacional, potencializando a vulnerabilidade do trabalhador ao adoecimento e o consequente afastamento de suas atividades laborais.