COVID-19: UMA REFLEXÃO DA ATUAÇÃO E DO SENTIMENTO DO ENFERMEIRO INTRA-HOSPITALAR NO EMPODERAMENTO DA PROFISSÃO - Antonello, Fabiula Costa; Cristina Akagui, Lilian; Paulino Leite, Valeska Dalanezi (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Um dos profissionais mais destaque na assistência à saúde são os enfermeiros que realizam a gerência da assistência, de pessoas, de materiais e de insumos. Nesse tempo de incertezas, esses profissionais travam uma luta contra algo desconhecido, mantendo-os refém numa batalha em que não se conhece o inimigo. Essa ameaça invisível gera grandes modificações na sociedade e no mundo, impactando emoções diárias de luta pela vida e no empoderamento do enfermeiro como profissional de destaque no contexto Hospitalar.