SISTEMATIZAÇÃO DE ENFERMAGEM ASSISTENCIAL AO PACIENTE DIAGNOSTICADO COM OBSTRUÇÃO INTESTINAL - Mourão do Nascimento, Raiane Cristina; Farias Vieira, Juliana; Souza Santos Carvalho, Rafaela de; Oliveira de Oliveira, Zaline de Nazare; Brelaz Feitosa, Samaroni (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A obstrução intestinal ocorre quando a propulsão do conteúdo em direção ao ânus sofre algum tipo de interferência. A partir de então, a procura de indivíduos diagnosticados com essa patologia, demanda uma equipe preparada, desenvolvendo desde o início de se diagnostico até sua total recuperação a sistematização da assistência de Enfermagem, por exemplo, que representa uma abordagem de enfermagem ética e humanizada. No Brasil é uma atividade regulamentada pela Lei do Exercício Profissional da Enfermagem, constituindo, portanto, uma ferramenta de trabalho do enfermeiro que utiliza método científico para identificar as situações de saúde-doença dos indivíduos e subsidiar as ações de assistência.