TÉCNICAS UTILIZADAS PARA O FAVORECIMENTO DO PARTO ATRAVÉS DA AMBIÊNCIA EM MULHERES PRIMÍPARAS - Silva Torres, Raquel da; Costa, Nicolau da; Farias da Rocha, Ana Carolina; Lima Moreira, Cicera Fabiana; Delfino Pereira, Jéssica Luzia; Almeida de Oliveira, Albaneide (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Ambiência em saúde se caracteriza por um conjunto de ações que compreendem o espaço físico, o social/profissional e as relações interpessoais; estas, integradas, constroem um projeto de saúde voltado à atenção acolhedora, resolutiva e humana. Há 15 anos no Brasil, emerge o conceito ambiência como uma diretriz da Política Nacional de Humanização, prevendo a construção de processos coletivos na promoção da saúde.