A TEORIA AMBIENTALISTA DE NIGHTINGALE E A HIGIENIZAÇÃO DAS MÃOS - Leite de Lima, Gabriel; Camargo, Patricia de; Silva dos Santos, Raisa; Lopes Teixeira, Mariana; Soares Motta de Carvalho, Caroline Moraes (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A higienização das mãos é um procedimento simples e enfatizado na teoria ambientalista de Florence Nightingale. Esse procedimento é um dos fatores que garantem a segurança do paciente quanto a infecções.