REFLEXÕES EM TORNO DO TRABALHO, CORPO, SAÚDE E ENFERMAGEM - Almeida, Yasmin Saba de; Gonçalves dos Santos, Emíllia Conceição; Messias, Cláudia Maria; Santos Muniz Silva, Joyce Pereira dos (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Nos últimos anos, tem se disseminado o debate sobre a crise advinda da flexibilização das relações de trabalho e da redução do trabalho assalariado, resgatando-se a ideia de conflito entre classes, o conceito de trabalho como princípio educativo e a noção de práxis. Como prática histórica e social, o trabalho, abrange representações e sentidos específicos em determinados contextos, sob diferentes visões de mundo e posições sociais. O trabalho em saúde se molda ainda mais nessa perspectiva, ao trabalhar diante da produção de ‘relações intercessoras’ oriundas da vivacidade existente em cada ato.