USO DO INSTRUMENTO BATES-JENSEN WOUND ASSESSMENT TOOL (BWAT) POR ALUNOS DE ENFERMAGEM - Vasconcelos Escorcio Martins, Ana Catharina; Priscila Souza de Oliveira, Jacqueline; Carmo Xavier, Larissa do; Oliveira Santos, Neilson; Cassia Ferreira, Rita de; Fatima Teixeira, Daniela de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Para que se eleja a propedêutica ideal sobre a lesão por pressão (LPP) há a necessidade de um método de avaliação seguro que auxilie a equipe multidisciplinar. Uma das escalas validadas de avaliação de feridas é a Bates-Jensen Wound Assessment Tool (BWAT), instrumento americano de avaliação reformulado da escala Pressure Sore Status Tool (PSST), que avaliava a cicatrização de lesões por pressão. Assim, a escala BWAT foi criada para abranger outras etiologias de lesões, além disso a escala de BWAT avalia a evolução da ferida e não sua cicatrização.