SOBREPESO E OBESIDADE COMO RISCO CARDIOVASCULAR NA POPULAÇÃO DE RUA - Lorrayne Silva, Lais; Freire Silva, André; Almeida Bianco, Priscylla Dantas de; Correia Menezes, Andreia; Soares Muniz, Claudia Cristina; Muniz Oliveira, Everaldo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
De acordo com o Ministério da Saúde (MS), o cálculo para índice de massa corporal (IMC) é um dos parâmetros para avaliação do estado nutricional de um indivíduo. O IMC acima dos valores preconizados é considerado fator de risco para doenças cardiovasculares (DCV). Em São Paulo, segundo o último Censo, existem 24.344 pessoas vivendo em Situação de Vulnerabilidade de Rua (SVR). Por questões socioeconômicas, falta de acesso e escassez de recursos essa população tem as suas necessidades humanas básicas afetadas. A ingestão inadequada de alimentos e de substâncias os deixa suscetíveis ao desequilíbrio nutricional.