A INVISIBILIDADE DA ENFERMAGEM NOS CASOS DE ABUSO SEXUAL INFANTIL - Freitas Carvalho Coelho, Ana Paula de; Hilário Pafume, Anne Caroline; Sodré de Souza, Eduardo (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Autoridades sanitárias em todo o mundo alertam sobre magnitude do crescente número de casos de abuso sexual infantil. No Brasil, em 2018 foram registrados 32 mil casos cujo aumento expressivo desde 2011 representa um caso a cada três horas. Embora os dados sobre a vítima, a pessoa agressora e o ambiente no qual tal violência é consumada sejam de amplo conhecimento na literatura científica em saúde, tais casos ainda são retratados pela grande mídia como casos de polícia, invisibilizando a atuação significativa de profissionais e serviços de saúde no acompanhamento e prevenção de casos.