A INSERÇÃO DO PROFISSIONAL DE ENFERMAGEM NA EDUCAÇÃO INFANTIL - Chaves de Aguiar, Israela Cristina; Conceição Ribeiro, Lucia Helena da; Kelly Paes, Gracy; França Brito, Mariana de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
Em épocas passadas o cuidado infantil era realizado exclusivamente pelas mães, porém, com a inserção das mulheres no mercado de trabalho e com o avanço do desenvolvimento da população foi necessário soluções para o cuidado infantil. Diante deste fator as crianças começaram a frequentar creches e escolas, na qual, se passam um período integral com outras pessoas de sua faixa etária e educadores, estando assim suscetíveis a adoecimentos devido ao ambiente, e a sua imaturidades do sistema imunológico e pela falta de conhecimento da educação em saúde.