RISCOS DA TOXOPLASMOSE GESTACIONAL E A CONTRIBUIÇÃO DAS AÇÕES PREVENTIVAS - Camargo, Patricia de; Leite de Lima, Gabriel; Lopes Teixeira, Mariana; Silva dos Santos, Raisa; Moreira Reis, Emerson (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A toxoplasmose é uma parasitose que ocorre através do protozoário Toxoplasma gondii (T.gondii), a infecção pode ser devido consumo de carnes com cistos, água, alimentos e solo contaminados. Com isso, a parasitose durante a gestação é uma problemática, já que pode causar sequelas no recém-nascido e no indivíduo já adulto. Fato que evidencia a importância do enfermeiro junto a equipe multidisciplinar na prevenção, ações em saúde e discussão acerca do tema.