AÇÃO EDUCATIVA SOBRE PRIMEIROS SOCORROS EM CRIANÇAS ACIDENTADAS NO DOMICÍLIO - Barbosa dos Santos, Aldino; Marcelino da Silva, Teodoro; Nunes Ferreira, Viviane; Silva Oliveira, Ana Cristina da; Gomes Leite, Débora; Pereira do Nascimento, Herlys Rafael (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O ambiente doméstico é um local que corriqueiramente acontecem acidentes durante a infância, colocando em risco a vida de milhares de crianças. Isso justifica-se, pois o espaço intradomiciliar pode proporcionar riscos para traumas, asfixias, queimaduras, entre outros agravos a saúde. As evidências científicas revelam o desconhecimento e despreparo dos familiares na condução das situações emergenciais. Assim, práticas educativas em saúde tornam-se essenciais para maximizar os conhecimentos, prestar cuidados integrais e humanizados além de reduzir os danos e a morbimortalidade infantil.