FATORES CONTRIBUTIVOS PARA NÃO ADESÃO DE MULHERES AO EXAME PAPANICOLAOU - Teixeira Braga, Agna; Gerfeson Alves, José; Vieira Pereira, Emanuelly (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O Ministério da Saúde recomenda a realização do exame Papanicolaou por mulheres com vida sexual ativa na faixa etária prioritária de 25 a 64 anos. Apesar do exame apresenta-se como principal estratégia de rastreamento para o câncer de colo de útero e possuir comprovação prática na redução das taxas de morbimortalidade, ainda há insuficiência em sua cobertura relacionada a diversos fatores.