PANDEMIA DA COVID-19 E PESSOAS EM SITUAÇÃO DE RUA: REFLEXÃO-TEÓRICA - Ribeiro dos Santos, João Gabriel; Sousa Ibiapina, Aline Raquel de; Fernandes, Márcia Astrês; Cristina Pillon, Sandra; Macêdo Leite, Wellington; Lima Vieira, Ingrid Raquel (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O surgimento do coronavírus (Covid-19) tem gerado forte impacto na saúde pública em vários países e preocupações por parte das autoridades sanitárias mundiais acerca da mortalidade relacionada ao vírus. Os órgãos da saúde adotaram medidas para proteger e evitar a propagação da doença, por meio do isolamento social e estratégias não farmacológicas, como a lavagem das mãos. Tais condutas e orientações são fundamentais para evitar esta contaminação e proliferação, embora, seja, improvável que possam ser concretizadas pela População em Situação de Rua (PSR), dada as dificuldades para adesão, considerando o seu próprio estilo de vida.