DESENVOLVIMENTO DE ATIVIDADES INCLUSIVAS EM UNIDADE DE INTERNAÇÃO PSIQUIÁTRICA - Castro Jansen, Raphaella; Candido da Silva, Iorana; Nascimento Nogueira, Maria Rayssa do; Costa Oliveira, Vitória; Souza Leão Cavalcanti, Marianna Carvalho e; Oliveira Cavalcanti, Sâmia Assunção de (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Reforma Psiquiátrica propiciou muitas mudanças no cenário da saúde mental no Brasil. A desinstitucionalização proporcionou a implementação de novos modelos de atendimento como serviços básicos e comunidades terapêuticas. Dessa forma, o paciente com transtorno psíquico passa a ser agente de transformações de uma nova realidade, visto que a proposta é que mudanças sejam operadas nas práticas que alicerçam a discriminação proporcionando a participação da família e da comunidade no tratamento em saúde mental.