Divulgando a produção científica em saúde - Maia, Luiz Faustino (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2021)
O Coronavírus (COVID-19), identificado na China no final de 2019, teve alto potencial de contágio, e sua incidência aumentou de modo descomunal, isso levou a Organização Mundial de Saúde (OMS) em março de 2020 a declarar o estado da contaminação à pandemia de COVID-19, doença causada pelo novo coronavírus (Sars-Cov-2). A alteração da categorização não se deu quanto a gravidade da doença, e sim à disseminação geográfica rápida que o Covid-19 se espalhou pelo mundo.