A EVOLUÇÃO DA ÚLCERA VENOSA: ASPECTOS SOCIOECONÔMICOS E EMOCIONAIS - Nascimento Cordeiro, João Paulo do; Vieira Silva, Franciare; Moura Ferreira, Júlia Pereira de; Ivo da Silva, Núbia; Pereira Tenório Neves, Nathália; Medeiros Costa Cavalcante, Silvana (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
As doenças venosas crônicas mais avançadas, como alterações na pele e úlceras venosas cicatrizadas ou ativas, afetam cerca de 9% dos adultos, essas úlceras representam um grande impacto econômico e social com uma influência negativa na qualidade de vida do paciente. A sua natureza recorrente e o longo tempo entre a abertura e a cura trazem significativo sofrimento, assim sendo, quais os impactos que a úlcera venosa crônica, pode trazer frente aos aspectos sociais, emocionais e econômicos?