CULTURA DE SEGURANÇA DO PACIENTE NO ÂMBITO HOSPITALAR - Bastos Rocha, Regina Petrola; Silva Melo Cruz, Felipe José; Neves Nogueira, Mariana; Aquino Sampaio, Cicera Estaiane; Farias Rebouças, Janaína; Soares Feitosa Pedro, Uilna Natércia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A segurança do paciente vem se tornando um foco de atenção na saúde pública. As instituições hospitalares apresentam cada vez mais preocupação em garantir um atendimento de qualidade e de segurança aos seus pacientes. Devido à complexidade ao cuidado com o paciente, os profissionais precisam agregar além do conhecimento técnico-científico, as competências e habilidades especificas. A segurança do paciente necessita ser discutida de forma séria e responsável. Nesse sentido temos como pergunta norteadora desse estudo: “Os hospitais adotam estratégias para uma implementação efetiva da cultura de Segurança do Paciente?”.