SUICÍDIO E MORTES POR INTENÇÃO INDETERMINADA DE IDOSOS ENTRE 2012-2017 - Yamamoto, Clarissa Ayri; Ribeiro Lobato, Mariana; Szylit, Regina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
O suicídio é um problema de saúde pública que afeta indivíduos de todas as idades. Apesar dos jovens receberem maior atenção da mídia à respeito do fenômeno, os idosos possuem a maior taxa de suicídio (8,9/100 mil) quando comparada aos jovens (6,8/100 mil). Além de receberem uma menor visibilidade, os idosos ainda estão mais propensos a terem suas causas de mortes subnotificadas, principalmente nos casos de suicídio, dificultando a correta mensuração do problema para a formulação de melhores estratégias de prevenção e análise da progressão do fenômeno.