AVALIAÇÃO DE DEPRESSÃO GERIÁTRICA EM IDOSO: RELATO DE EXPERIÊNCIA - Nascimento Nogueira, Maria Rayssa do; Castro Jansen, Raphaella; Candido da Silva, Iorana; Costa Oliveira, Vitória; Santos Sousa, Vitória Talya dos; Moreira Barros, Livia (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
No Brasil, 14,5 milhões de pessoas possuem 65 anos ou mais, o que corresponde 8,6% da população brasileira. Porém, a população idosa apresenta maior grau de vulnerabilidade devido às modificações no estado físico e mental que acompanham essa fase. O desenvolvimento de transtornos de humor é uma alteração recorrente, especialmente a depressão que se configura como problema de saúde pública, atingindo 154 milhões de pessoas no mundo, sendo que 15% desses são idosos. Assim, é de suma relevância identificar esse transtorno nessa população visto que o diagnóstico precoce possibilita a implementação de intervenções efetivas, proporcionando melhor qualidade de vida.