AÇÃO EDUCATIVA SOBRE HIPERTENSÃO ARTERIAL NA FEIRA LIVRE DE REDENÇÃO/CE - Portela Jorge, Ana Beatriz; Santos Sousa, Vitória Talya dos; Nascimento Nogueira, Maria Rayssa do; Queiróz Oliveira, Larissa; Moraes de Sabino, Leidiane Minervina (Revista Remecs - Revista Multidisciplinar de Estudos Científicos em Saúde, 2020)
A Hipertensão Arterial (HA) é classificada como um aumento sustentado da pressão arterial, sendo a sistólica ≥140mmHg e a diastólica ≥90mmHg. Sabe-se que as doenças cardiovasculares, como a HA, são responsáveis por cerca de 38 milhões de morte por ano, sendo essa taxa influenciada pela renda e vulnerabilidade social. Estudos demonstram que algumas intervenções em saúde são eficazes para a redução da mortalidade de Doenças Crônicas Não Transmissíveis (DCNT), dentre elas as estratégias de saúde pública que possibilitam um maior acesso ao tratamento e ao conhecimento da HA.